기타 고민상담고민상담
고급스런멧새215
고급스런멧새21523.06.04

노래방에서 노래 잘부르는법 궁금해요

요즘 코인노래방에가서 노래연습을 하고있는데 박자는 다니더 보니깐 맞출수 있는데 점수 나올때 보면 음정이 맞지 않는다고 나오고 목소리도 갈라지고 그래서요 혹시 노래방에서 노래 잘도 아니고 보통 평범한 수준이라도 부르는 법 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    본인이 음치시라면 일단 에코를 빵빵하게 틀고하시는걸 추천드리고 발라드보단 트로트나 신나는노래추천합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 노래방에서는 무조건 자신있게 약간 큰소리로 불러야 합니다 그래야 점수가 잘 나온다고 합니다