기발한강아지16
기발한강아지1622.10.04

노래 음정이나 박자맞게 노래잘하는 방법이 있나요?

노래방에서 잘아는 노래도 음정이나 박자가 안맞아서 놀림당하곤합니다. 노래를 잘하는 방법이 있나요? 노래방에서 즐겁게 노는것이 최우선이지만, 이왕이면 노래잘하면 더즐거울거 같아요^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    노래는 많이 들어보고 많이 불러봐야 실력이 늘어요^^

    단기간에 하려면 학원을 다니면 좋습니다..

    시간을 두고 천천히 하려면 많이 듣고 많이 불러보세요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    노래방가서 부를만한 3~4곡 선정 하셔서

    무한반복 듣고 따라부르기 매일 시간 날때마다

    듣기만 하면 안되고 가사를 보면서

    흥얼거려도 되니 무한반복 으로

    한곡부터 차례차례 마스터 하시기 바랍니다

    저는 이방법으로

    몇곡 정도는 노래방 모니터 안보고도 잘부릅니다

  • 안녕하세요. 영원한메추리225입니다.

    첫째 노래먼저부르기전에 좋아하는노래틀어놓고 한음절씩 따라하며 박자와 음정을잡아보세요

    둘째 한음절씩 연습할때 천천히 음역대를 따라 불러보세요

    셋째 중간중간 노래 부를때 숨쉬는 포인트를 원곡자와 비슷하게 숨을쉴수있도록 연습해보세요)들숨.날숨

    넷째 무엇보다도 본인의 음역대문제일수있습니다

    도레미파솔라시도레미파 이런식으로 천천히 음역대 연습해볼것을춘천합니다 이게만약 기본 음도 못마춘다면엄청난 노력이 필요할것으로보임니다

    다섯째 바이브레이션이나 기교는 나중에 사용하세요 기본적인 발성이 완성되어야 듣기좋아집니다

    노래 한음절듣고 본인따라하고 이방식을 무한반복해야됩니다 가수들은 그한음절을 100번이상 연습합니다