기발한파리23
기발한파리2324.01.10

하이브에 속한 엔터테인먼트 회사는 몇개인가요?

안녕하세요.

현재 국내 엔터테인먼트 회사 중 가장 시총이 높고 영향력이 있는 회사가 하이브라고 생각되는데 이 하이브 밑에 르세라핌이나 뉴진스, 프로미스나인과 같은 걸그룹이 많더군요. 근데 모두 하이브 소속이지만 그 밑에 회사는 다르더군요. 그럼 하이브에 속한 엔터 회사는 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 세부필립입니다.

    네, 하이브는 현재 국내 엔터테인먼트 회사 중 가장 시총이 높고 영향력이 있는 회사입니다. 하이브는 음악에 기반한 엔터테인먼트 라이프스타일 플랫폼 기업으로, 2005년 방시혁이 설립했습니다.

    하이브는 현재 다음과 같은 5개의 엔터테인먼트 회사를 자회사로 두고 있습니다.

    * 빅히트 뮤직 (방탄소년단, 투모로우바이투게더, 이현)

    * 빌리프랩 (ENHYPEN)

    * 쏘스뮤직 (르세라핌)

    * 플레디스 엔터테인먼트 (세븐틴, 프로미스나인)

    * KOZ 엔터테인먼트 (지코, 다운)

    즉, 하이브에 속한 엔터 회사는 총 5개입니다.

    이외에도 하이브는 다음과 같은 관계사를 두고 있습니다.

    * 위버스컴퍼니 (팬 커뮤니티 플랫폼 위버스 운영)

    * 하이브 유니버설 (유니버설 뮤직 그룹과의 합작사)

    이러한 관계사를 통해 하이브는 음악, 콘텐츠, 플랫폼 등 다양한 분야에서 사업을 확장하고 있습니다.