핫한거위147
핫한거위14723.10.06

흔들리는 차안에서는 왜 졸음이 쏟아지는 건가요?

침대에서 잘 때는 조그만한 움직임에도 예민하게 깨고 그러는데 차에서는 흔들리면 오히려 잠이 더 잘오고 그러는데 왜 차에선 잠이 잘올까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    적당한진동이 더 잠이잘온다고 합니다. 깊은잠은아니지만 잠자체는 잘온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    보통은 흔들림이 없을때 잠이 잘오기 마련인데요. 혹시 차가 흔들려서 발생하는 멀미로 인해 졸음이 오는 걸 수도 있습니다.