말끔한두루미68
말끔한두루미6822.11.23

차만타면 잠이 오는데 왜 그럴까요?

자동차로 장거리 여행을 가거나 할 때 차만 타면 얼마 안 가서 잠이 쏟아지고 머리가 핑핑 도네요ㅠㅠ 운전하는 사람 생각해서 잠에 안드려고 계속 안간힘을 써도 수면제를 먹은 듯이 계속 눈이 감겨요 왜 그런걸까요 자고 일어나도 머리가 어지럽고 참기가 힘들어요 꿀팁 있을까요

  • 안녕하세요. 작은개구리160입니다.

    차타면 잠이오는 이유는

    멀미때문이에요

    잠이오는 이유가 멀미 증상중 하나라고 합니다 ^^!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    멀미가 생기는 이유는 몸의 자율신경계와 귀의 전정기관이 일치하지 않아서 생깁니다. 이를 예방하기 위해서는 차를 탔을 때 휴대폰 등을 보면서 고개가 아래로 향하면서 멀미가 더 심해지기에 심호흡과 함께 고개숙이는 행위를 가급적으로 자제를 해주면 멀미가 덜해지는 효과를 보실 수 있습니다. 또한 창문을 열어서 공기를 환기시켜주는 것도 효과가 있습니다.