기타 고민상담고민상담
새내기대학생
새내기대학생24.02.10

대학생활중 아프면 어떻게 해야하나요?

혹시 대학생활하다가 아파서 수업을 못듣게 된다면 어떻게 해야하나요? 교수님께 개인적으로 말씀드리면 되나요? 그리고 못들은 수업은 어떻게 들어야하나요?

대학교가 초중고랑 달라서 모르는게 많아요ㅠ 대학 선배님들 도와주세요..!!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 대학 생활은 그냥 아프면 안나가도 됩니다

    아프다고 미리 말을 해도 출석을 인정해주는 건 교수 마음이고 솔직히 대학의 경우 과제만 잘해도 어느정도는 메꿀 수 있습니다

    그래도 일단은 해당 교수나 조교에게 미리 말을 하시는게 좋긴 합니다

    어찌됐던 그런 행동 자체가 기본입니다

    그리고 아파서 강의를 못들은 건 그냥 넘길 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정말 납득할 만한 사정(정말 큰 병으로 인한 수술, 입원)이나 감염병이 아닌 단순한 감기나 장염 등으로 인해 안 나오면 따로 말하지 않고 그냥 결석으로 점수 깎입니다. 교수님별로 OT에서 안내해 주실 터이니, OT를 잘 들으시면 돼요.