위용있는다향제비202
위용있는다향제비20221.08.14
너무 덥네요 선풍기가 좋나요 서큘레이터가 좋나요?

이번 여름은 정말 버티기 힘드네요 그래서 에어컨은 비싸고 선풍기를 사려고 합니다 선풍기가 좋나요 서큘레이터가 좋나요?

  • 선풍기 만 쓰다가 이번에 써큘 작은거 들여났는데

    써큘은 단독 으로 쓸때 더 시원한것 같더라 구요 작은 공간에 같이 쓰냐 혼자 쓰냐에 따라 좀더 다르겠지만 써큘이 좀더 낫지 않을까 싶네요 선풍기 써큘 같이 쓰면 더좋아요

  • 저는 선풍기와 서큘에이터를 둘 다 사용하고 있습니다.

    결론 부터 말하자면 거기서 거기입니다. 그냥 아무거나 사시면 됩니다.

    선풍기와 서큘레이터는 공기를 냉각시켜주는 기능이 없기 때문에 어차피 거기서 거기입니다.

  • 더위를 식히기 위해 에어콘대신 사용하는 용도라면 선풍기에 한 표! 서큘레이터 기능상 본래 목적이 냉난방 기기의 공기순환을 돕기 위해 바람을 멀리 보내 공간 내에서 공기를 순환시키는 목적이므로 더위를 식히기 위해선 선풍기가 더 나을 듯 합니다.

  • 에어컨과 같이 사용을 한다면 역시 서큘레이터가 효과가 좋겠죠 하지만 넓은 공간을 환기시키려면 서큘레이터 보다는 선풍기가 효과가 좋을 것 입니다 서큘레이터는 빠르게 집중적으로 멀리 공기를 이동시켜 주기 때문에 에어컨과 사용해야 효과가 극대화 되기때문에

    일반적으로 사용은 선풍기가 좋습니다