반려동물 건강반려동물
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.06.22

넥스가드 스펙트라 이외에 모기 파리 바퀴벌레

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

넥스가드 스펙트라를 먹이고 있는데 바퀴벌레나 파리 모기(심장사상충 제외)에 대한 예방은 없어서 어드밴틱스라는 약품을 먹일까 생각중이에요 거기에는 있떠라고요.

지난 질문에서는 지역마다 다르니 지역 수의사에게 물어보라는데, 지역별로 무슨 모기 무슨 파리 그런 거 말고 일반적으로 바퀴벌레 모기 파리에 대해서는 어드밴틱스를 먹여서 예방하는 게 좋을까요 아니면 약물 위험이 더 크니까 안하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    어드밴틱스는 외부 기생충 대부분을 잡아주는 역할을 합니다. 넥스가드스펙트라는 내 외부 둘다 잡아주기 때문에 외부 기생충에 대한 약효가 중복될 수 있어서 중복투여는 권장되지 않습니다. 내부만 잡아주는 하트가드나 드론탈 과 함께 먹여주시면 내 외부 다 잡아주실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    바퀴벌레나 파리등의 구제는 강아지에게 하기 보다는 집안 자체의 방역개념으로 접근하는게 유리하니

    세스코와 같은 방역업체의 서비스를 정기적으로 이용하시는걸 추천합니다.