보험료가 부담스럽습니다. 실비, 어린이보험

취준생이라 부모님께서 보험을 대신 내주십니다.

작년 말에 실비와 어린이보험에 가입했습니다.

실비는 약 1만원, 어린이보험은 11만원 정도입니다.

실비는 여러번 보상받아서 괜찮은데 어린이보험은 가격이 조금 부담스럽고 돈을 낭비라는 느낌입니다.

계속 유지하는게 맞는걸까요?

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

■ 보험료가 많이 부담스럽죠?

"그 11만원의 보험료는 "

지금도 내가 아프면 나에게 도움을 줄 든든한 버팀목이구요!

앞으로 유지만 잘해주시면!

60년 70년을 질문자님 곁에서 힘들때마다 도와줄 친구랍니다!

정말 중요한 보험인데요!

정말 중요하다고 하더라도 부담이 된다면, 그건 안됩니다.

'부담되는 보험 --> 이렇게 답을 드릴께요!'

* 일단 실손보험은 무조건 유지하세요!

* 어린이보험은 절대 해지하지 마세요!

해지하지 마시구요!

보장내용을 좀 줄 여서 보험료를 줄이세요!

(보험료 줄일때 삭제할 우선순위 특약 ) 알려드릴께요!

1) 적립보험료 - 보장과 상관없는 금액이라 아웃!

2) 입원일당 - 받는금액대비 내야하는보험료가 너무 비싸서 아웃!

이렇게 삭제하시고 나서 더 줄이신다면.

3) 질병/상해수술비

4) 그외 수술비

4) 진단비 일부 삭제

이렇게 1->5번 순서로 삭제 또는 감액(줄이기) 하시면 됩니다^^

그동안 힘들게 보험료 납입하셨는데

무조건 해지하지 마시구요! 적절한 금액으로 조정해서

부담도 줄이고 든든하게 보장도 받으시기 바랍니다. ^^

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험 가입 사항부터 확인을 해보시기 바랍니다.

    꼭 필요한 질병이나 상해에 대한 담보면 유지하는 것이 좋겠지만 현재 꼭 필요하지 않는 담보라면 해지도 고려해보시기 바랍니다.

    또한 비슷하게 담보를 설정하여 새로운 보험의 견적을 확인해 보시고 비교해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어린이보험을 보장을 크게 가입하셨나 봅니다.

      지금은 부담되실수 있지만 유지하시는 것을 추천드립니다.

      무해지환급형 보험이 없어지는 중이고 감액후 몇년뒤 새로 가입하시려면 더 큰 비용으로 가입하셔야 합니다.

      이왕 가입하셨으니 유지 잘하시기 바랍니다.^^

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험료 부담이 되신다면 조정하는게 맞습니다 보장내용을 확인하고 불필요한 담보를 삭제하고 만기를 조절하심 보험료를 조금 내릴수 있으실겁니다 그리고 불필요한 적립보험료가 설정이 되었다면 최소로 줄이신다면 보험료가 낮추실수 있으니 참고하시구요!

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험은 만일에 대비하는 것이기 때문에 당장 필요성이 와닿지는 않을수는 있으나 낭비는 아닙니다.

          다만, 보험료의 적정성에 문제가 있어서 부담스러우면 안되는 부분입니다. 그렇게 되면 장기간 유지도 어려울뿐더러 현재의 삶에서 여려울수도 있기 때문입니다.

          그래서 일명 보험다이어트를 추천드립니다. 증권분석을 통해서 필요없거나 과한 담보는 없애거나 줄이는 방법입니다.

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            유지가 부담스럽다면 해지를 고민하셔야 합니다

            다만, 납입한 보험료에 대한 손해가 발생합니다

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!