치아 관리의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.25

아메리카노도 치아 착색되나요?

치과에서 미백 했었는데 요즘 이빨이 누래지더라구요

아메리카노를 자주 마시는데 아메리카노 때문에 치아 착색이 된걸까요?

커피 마실때 마다 양치를 할수가 없는데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아메리카노 등의 커피는 치아를 착색시키는 대표적인 물질 중 하나입니다. 따라서 커피를 자주 드시는 분들은 그렇지 않은 분들에 비해 치아가 누렇거나 착색이 되었을 가능성이 큽니다. 커피 마시더라도 바로 양치를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아메리카노의 카페인 성분 등으로 인해서 치아 착색이 될 수 있습니다.

    양치를 못하면 물로 헹구시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    커피의 경우에도 착색을 유발할수 있는 식품으로 커피 복용시에는 양치가 어려운 경우 물로라도 입안을 충분히 헹구길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 착색에 대표적인게 커피와 흡연입니다. 커피나 흡연을 하신다면 드시고 나서 물로 구강을 헹구시면 착색예방에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    아메리카노 뿐만 아니라 모든 커피의 타닌성분은 치아착색 변색 시킬수 있습니다..예방법은 커피 드실때 빨대를 이용, 식후 물로 입을 헹굽니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요