즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.19

폰으로 컴퓨터 모니터를 사진찍으면 왜 줄이 생길까요?

폰의 카메라 화질이 아무리 좋아도

컴퓨터 모니터를 촬영하면

화질도 이상해지고 모니터에는 이상한 줄이 생기는데

왜 그런 현상이 일어날까요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    카메라로 모니터를 촬영하면 잔상이 나오게 됩니다.

    아무리 화질이 좋은 카메라로 찍어도 현상은 동일할 것입니다.

    이러한 이유는 모니터의 출력 주파수 대비 카메라의 셔터 스피드가 빠르기 때문입니다.

    사람의 눈으로는 인지하지 못하지만 카메라는 그 순간을 찍기 때문입니다.

    궁금증이 해결되셨길 바랍니다:)