자동차생활
검소한집게벌레272
검소한집게벌레27223.02.04

자동차 와이퍼 교체 주기는 얼마일까요?

자동차 와이퍼를 교체하려고 하는데 어떤 상황에서 와이퍼를 교체해야할까요?? 비가 오거나 눈이 많이 오기 전에 미리 준비하려합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 와이퍼는 1년에 한번 교체를 하면 좋습니다. 와이퍼가 잘 닦이지 않거나 소리가 난다면 더 빨리 교체를 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.

    6개월에서 1년 주기이나 운전자의 드라이브 운행시간에 따라서 그 주기가 빨라질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    6개월~1년주기 정도 교체하시면 됩니다

    인터넷 구매후 유튜브 보시면 간단하게 교체하는 방법나옵니다