자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.14

노트북 HDMI 연결 인식안되는 문제로 질문드립니다.

노트북의 충전을 썬더볼트 단자로 하면서 휴대용 모니터와 HDMI 단자로 연결하려니 반응이 없네요?

모니터가 문제인 줄 알았는데 다른 곳의 티비와 연결해 봐도 동일한 증상이네요.

이럴 때는 어찌 해야 할지요?

인텔과 엔비디아 드라이버도 다 재설치해보고 했는데 먹통인데 방법이 없을지요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    케이블이 문제일수도 있습니다. 케이블을 바꿔보고 혹은 다른기기에 체크해보고 케이블 문제라면 교체하시고 노트북에서 출력이 안되는거라면 수리하셔야 됩니다.