내과건강상담
쌈박한도요295
쌈박한도요29521.02.10

항문주변에 땀이 마니 찹니다.치료 방법이 궁금합니다.

언제부터인지 엉덩이쪽에 땀이 마니 차서 생활하는데 많은 에로 사항이 있습니다. 질병인지...만약에 질병이라면 항문외과를 가야하는지 피부과로 가야되는지 답 부탁드립니다.

항상 밑이 덜 닦인 기분이 들어서 ...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치열이나 치루, 치핵 등의 항문 질환이 있을 때 분비물이 많아질 수 있습니다.

    분비물로 인해 항문 주위가 습해지며 증상을 악화시킬 수 있습니다.

    항문외과에 내원하셔서 정확한 진료를 받아보시길 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항문에 땀이 나면 많이 불편하실 듯 합니다. 땀이 많이 나는 것은 다한증일 수도 있고, 항문에서 분비물이 많이 나와서 생기는 증상일 수도 있습니다. 일단은 항문 외과에 가셔서 항문 상태를 확인해 보시는 것이 우선일 듯 합니다. 항문에 문제가 없다면 다음 순서는 피부과가 되겠습니다.

    서민석 드림