기타 의료상담의료상담
오라이
오라이24.02.13

자전거를 탄 뒤 갑자기 앞이 뿌옇게 보이고 머리가 아팠어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
빈혈

늦게 일어나 아침을 먹고 한 5시간정도 누워있다 택배 보낼게 있어 자전거를 타고 나갔는데 평소에는 한시간도 타는 자전거를 고작 3분탔는데도 숨이 차고 다리에 힘이 없는거에요. 택배는 보내야하니까 일단 보내고 다시 자전거 타고 집 오는데 진짜 몸이 너무 힘들었습니다. 다리에는 힘이 거의없고 머리가 아파오는데 집에 겨우 도착해서 엘리베이터 탑승하는 순간 눈 앞이 거의 보이질 않았습니다.

마치 수증기라도 낀 것 처럼 뿌옇고 모자이크 같이 보였어요. 그러면서 머리는 더 아프고 진정이 안되면서 이거 죽는건가 싶었습니다. 집에 아무도 없어서 겨우 진정하고 물부터 마셨습니다. 한 3분 있으니 앞이 쪼금식 밝아졌는데뭐라도 먹어야 할 것 같아서 핫바를 먹고 있어요. 지금은 안정됐고 머리는 아직 아픈데 뒤통수인지 관자놀이 쪽인지 쪼이듯이 아프네요. 평소 밥을 잘 안 먹고 마른체질인데

원래 하루종일 뭘 안 먹어도 이렇게 되지는 않았었거든요. 도대체 뭐 때문에 이랬는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    경험한 증상은 심한 피로, 저혈당, 탈수, 혹은 기타 의학적 상태로 인해 발생했을 가능성이 있습니다. 장시간 음식을 섭취하지 않고 갑작스런 신체 활동은 혈당 수치의 급격한 변화를 일으키며, 이는 어지럼증, 힘 빠짐, 시력 문제 등을 초래할 수 있습니다. 이러한 증상이 반복되거나 지속되면, 내과의 진료를 받는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소에도 몸 상태가 좋지는 않았을 것 같습니다. 혈압이 떨어지는 상황이라서 나타난 증상인데 식사를 잘 챙겨 먹고 갑자기 무리한 움직임은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    원인이 명확하지는 않지만 내과 진료를 받아보시는게 맞겠다는 생각은 드네요.

    안구의 질환으로는 이야기하시는 증상이 이렇게 생겼다 없어질 수 없기 때문에 안과 진료는 의미 없고 내과 진료가 맞겠습니다.

    안구건조엣 일시적인 뿌옇게 보임이 생길 수 있지만 이렇게 순간적으로 생겼다 없어지지는 않습니다.