기타 고민상담고민상담
먼지뭉탱이
먼지뭉탱이23.04.26

커진 모공을 줄이는 방법은 피부과 뿐일까여?

모공이 커지니까 보기에도 좋지 않고 기름도 더 많이 분비되는 느낌이 있어요

커진 모공을 줄이는 방법은 피부과 관리밖에 없을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 피부과과 아무래도 비용이 비싸지만 효과를 가장 좋습니다 클렌징이나 팩을 자주 해보세요~

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요즘 일반 화장품도 모공관리용 잘나와있거든요

    우선은 클렌징이 중요한거 같아요

    딥클렌징용으로 사용하시고요

    모공관련 세럼을 쓰시고 시카제품 크림을 쓰시면

    피부에 도움이 되실거 같네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    피부과에 가는것이 좋지만 집에서도 모공 홈케어 제품을 구입해서 사용하면 효과가 있습니다. 세안을 할떄는 마지막에

    찬물을 사용하는것이 좋습니다.