관대한매사촌6255
관대한매사촌625523.10.17

비행기를 탈 예정인데요 반입물 품좀 확인 부탁드립니다

비행기 탈 예정인데 휴대폰 4개랑 전동 칫솔 기내로 백팩으로 들고 탈 생각인데

문제 소지는 없겠죠??

불안해서요..

확인 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    휴대전화, 노트북, 카메라, 시계, 태블릿, 계산기, 전동칫솔 등에 사용되는 모든 충전식·비충전식 리튬 배터리가 해당하며, 배터리 충전기도 마찬가지다. 전자제품에 이미 장착된 배터리는 상관없지만, 기내에 가지고 타는 여분 배터리도 합선을 방지할 수 있도록 포장해야한다.