가방관련 기내에 가지고 탈 수 있는지 궁금합니다.

해외 출국하는데 급하게 준비하느라 가방을 사진 못했고 있는 가방 가지고 갈려고 합니다.

혹시 이 크기의 가방을 기내에 가지고 탈 수 있을 까요?? [가로55cm, 세로40cm, 높이 20cm (총합 115cm 이내),

무게 10kg 이내의 물품에 대해서만 반입이 허용] 대충 위 규정보다는 작은 것 같은데 옷등을 넣어서 조금 빵빵해서요.

괜찮을런지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

밝은****

안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

괜찮습니다. 항공사 마다 다르겠지만, 제가 최근에 이용한 대한항공 같은 경우는 가방 크기 검사를

그렇게 빡빡하게 하지 않더라구요~! 참고하시기 바랍니다!