살가운누에227
살가운누에22723.06.04

자취하려하는데 얼마정도 필요할까요

제목 그대로입니다

자취하려고 생각중인데 혹시 자금이 얼머정도 필요할까요

월세 및 전기세 식비 등등 자세히 알려주세요

경기도입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    1인가구가 평균 8평에서 자취한다고 하면 관리비포함 월세는 35~40, 전기수도가스인터넷 5만원, 식비 20만원정도 해서

    최소 한 달에 60만원은 필요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 같은 경기도라도 지역에 따라 다르죠 정확히 알고싶으면 부동산에 가시면 알수없어요~생활비야 질문자님 쓰기 나름이구요~

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    자취를 하기 위해 경기도 내에서 생활비를 계산해보면 대략 월 100만원 이상이 필요할 것으로 예상됩니다.

    아래는 간단하게 예상되는 지출들입니다.

    • 전기세 : 월 평균 2만원

    • 인터넷, TV : 월 평균 4원

    • 식비 : 식습관에 따라 다르지만 월 평균 30만원 정도 예상 가능

    • 통신비 : 월 평균 10만원

    • 생활용품 : 세제, 치약, 화장지, 세탁세제 등이 포함됩니다. 대략 월 2만원 정도 예상 가능

    • 월세 : 지역, 구, 방평수 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    물론 이것은 대략적인 예상이지요. 약간의 여유분도 생각해두시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 용감한비둘기277입니다.

    집세가 가장크게 필요하고 식비 전기세 통신비 수도세 가스비 등 전부 백만원정도 팔요합이다

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    음..그냥 제가 자취하던 과거를 기준으로 말씀드려봅니다.

    저는 고시텔에서자취를해서 한달30만원 방값을 냈고 나머지는 따로낸기억이 없어서 빼겠습니다.(전기로,수도료 등)식비는 직장을 다니시는 기준 대부분 저녁 1끼를 드신다고 가정하면 한달에 30에서40만원 정도 들어간다고보시면됩니다.

    물론 술이나 야식 비용은 제외하고 혼자 식사를 한다는기준으로 저정도비용이 필요하실듯합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    같은 경기도라도 지역에 따라 차이가 있을 것 같네요. 보증금이나 월세는 근처에 있는 부동산에서 물어보는게 제일 정확합니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    비용이란 게 상황에 따라 천차만별입니다.

    생각하셔야 하는 건 보증금, 월세, 이사 비용, 전기세, 가스비, 수도세, 인터넷 비용, 가구 및 살림 장만 비용, 식비 등입니다.