비장한까치74
비장한까치7423.07.09

유튜브 스튜디오에 나오는 음악들을 질문입니다.

유튜브 스튜디오에 나오는 음악들은 유튜브에 영상만들때 사용해도 된다고 알고있습니다.

그런데, 혹시 이음악들을 다른 사이트나 ,컬러링 만들때 배경음악으로 사용해서 판매할 수 있나요?

아래는 유튜브 스튜디오 음악보관함 스샷입니다.

  • 안녕하세요. 수려한남생이222입니다.

    라이선스 동의를 했다는 것은 하나하나 우리가 창작자에게 재배포 허가를 받지 못하기에 유튜브 내에서 허락을 할 수 있게끔 동의를 해주는 목록입니다.

    해당 음악은 유튜브에서 제공한 것임으로 타 플랫폼을 이용한다면 유튜브 내의 규정과 맞지 않아보입니다.

    해당 수익이 소액이라면 다른 신고 등을 하지 않을 수도 있긴 하지만 금액이 크거나 운이 좋지 않아 유튜브 측에서도 신고가 가능하니 주의하시는 것이 좋아보입니다.