한의학건강상담
탈퇴한 사용자

자골신경통도 한방치료가 되나요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

왼쪽 엉덩이 안쪽이 콕콕찌르고 져려옵니다 엑스레이 상에는 특이한 점이 없는데 병원에선 신경이 눌린거 같다는데 물리치료 말고 시침이나 뜸으로 치료가 기능하나요

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    좌골신경통이 한방용어입니다.

    어무이들이 환도 선다 하죠.

    젊을때 출산 유산 후 조리를 못해서 아프다고 하는 그 환도혈이 엉치에 해당됩니다. 그리고 좌골신경통이라 합니다.

    이미 콕콕 찌르고 져려온다면 근육쪽이 아니고 x ray 이상도 없으니 뼈도 아니고

    신경이 눌린 것으로 신경염으로 보입니다.

    이런 신경염을 완화시키는 것이

    침 부항이 됩니다.

    한의원 방문 하셔서 쾌차하시길요.

    젊으시니 몇 도에 나으실걸로

  • 최진우 한의사blue-check
    최진우 한의사23.01.19

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    근골격계 질환은 한의원에서 치료가 잘됩니다. 좌골신경통도 흔히 보는 질환중에 하나입니다.

    침, 약침치료가 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 치료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한의원이나 한방병원에 내원하시면 침, 부항, 추나, 약침 등으로 압박되는 신경 부위 근육긴장을 해소하여 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다. 적극적인 한방치료받길 권유드립니다