탈퇴한 사용자

근로장려금 카톡와서 신청했는데~

2021.5.19 신청을 했습니다.

처리상태는 당연히 처리완료.

근로장려금은 8월 26일에 지급되었다고 들었는데.

저는 받은게 없습니다.

왜 지급이 안 되었는지 사유를 알고 싶은데

어디에 문의를 하면 됩니까?

  • 수리무
    수리무21.09.03

    근로 장려금은 국세청 소관입니다.

    앱에서 홈텍스를 통해서 확인이 가능합니다.

    아니면 세무소에 전화로 연락해보세요.

    근로 장려금이 지급되지 않는 이유는 재산이 1억4천만원이 넘거나 근로소득이 2000만원이 넘은 경우입니다.

  • 일단 지급문의에 대해서는 우편 날아온 해당지역 세무서에 하시면 됩니다.

    사업자이시면 제가 아는 선에선 이전에 부가가치세나 종합소득세 납부에 있어서 미이행 되어 연체가 있을경우 그부분은 공제하는경우가 있고 납부가 이미 되신경우이면 계좌설정이 안되었을 경우가 있습니다.

  • 근로장려금은 소득과 재산이 일정 금액 미만인 가구를 대상으로 장려금을 지급해 근로를 장려하고 소득을 지원하는 복지제도입니다.

    장려금 상담센터 연락처는 1566-3636 입니다.

    위 상담센터로 전화하여 확인해보시면 좋겠습니다.

  • 주극성님 근로장려금 관련해서 질문 주셨네요. 원래 9월중 지급이였다가 코로나 상황으로 인해서 8월26일 까지 지급으로 앞당겨 진걸로 저도 알고 있습니다. 우선 홈텍스 홈페이지에 가서 근로장려금 반기 확인을 하고 담당하는 세무관이 있을것 입니다. 담당자분께 연락을 해서 알아 보는게 최선일듯 합니다. 그리고 담당자 연락과 별개로 국세청에서 계좌로 수령을 했는지 아직 현금으로 수령이 안되었다든지 관련 우편물이 집으로 날라올겁니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 국세청 국세 상담센터 126에 문의를 해보세요

    근로장로금이 지급되었다고 나오지만 근로장로금을 받지 못해서 그 사유를 알고 싶으시면

    국세 상담센터 126에 문의하시거나 국세청 홈페이지에서 문의하시면 될것 같아요