기타 영양상담건강관리
먼지뭉탱이
먼지뭉탱이23.04.10

냉동 닭가슴살스테이크를 냉장고에 두면 얼마나 갈까요?

냉동 닭가슴살을 오전에 냉장고에 해동시켜놓고 들고온다는게 잊어버렸는데 내일 점심으로 먹어도 될까요?

냉장고에 두어도 하루만에 상할까요?ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    해동시킨 후 바로먹는게 제일이지만 하루정도 냉장에있어도 문제는 없습니다. 냉장에 계속있었다는 가정하에입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어떤 음식이든 냉동으로 해서 다시 냉장을 시키면 여러가지 세균들이 많이 생겨서

    좋지 않습니다. 해동후에 빨리 요리를 해서 드시는것이 좋습니다.