청소생활
yybb
yybb22.06.29

스팀청소기에 끼우는 수건에서 냄새날때 효과적으로 해결하는 방법

스팀청소기로 바닥을 다 닦고나면 때와 스팀이 합쳐진 굉장히 기분나쁜 냄새가 나는데 효과적으로 해결할수 있는 방법이 없을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 수건을 세탁하실때 베이킹소다와 빙초산을 넣고 세탁하시면 쿰쿰한 냄새가 없어지게 됩니다. 그리고 바짝 말리세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    당연한방법이겠지만 끓는물에 세제 식초를 넣고 스팀청소기수건을 넣은뒤 30분정도 삶아주세요.

    그럼 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    스팀청소기에 끼우는 수건에서 안좋은 냄새가 난다면 삶아주시는게 가장좋은데 그때 세제와 빙초산 소량을 넣고 삶아주세요.

    그러면 소독과 살균이 되어 이상한냄새도 제거가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    기분 나쁜 냄새가 날 경우 스팀 청소기를 분리 해주시고 분리한 것들을 물로 씻고 닦아주세요

    그리고 수건을 사용하고 나서 다시 사용하니 세탁하실떄 꼭 섬유유연제를 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    물에 베이킹 소다를 넣어주고 삼십분 이상 걸레를 빨아줍니다

    그렇게 빨아주면 살균효과가 있을 수가 있기 때문에

    삶아주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    걸레특성상 바로빨고 널지않을경우 냄새가심하게발생됩니다

    이럴경우 삶거나 락스물로담궈 냄새를 없애주시면됩니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    베이킹소다+뜨거운물넣어서 소독해주시면 냄새는 금방없어집니다.

    이게가장 간단한방법입니다

  • 세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    스팀청소기에 붙어있는 걸레를 분리하셔서

    베이킹 소다와 뜨거운물을 희석해서 30분간 담궈주세요.

    스팀청소기 이용 후 바로 빨지않을 경우 세균 서식으로 인해 냄새가 날 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    아마도 스팀 청소기에 걸레 부분이 좀 물때가 낀거같은데

    그 부분을 소독해주시는게 필요할 것 같네요

  • 안녕하세요. 씩씩한뱀101입니다.

    삶는방법으로 수십분 삶으면 냄새또는 이물질, 오염부위모두 깨끗해집니다 만일 삶을상황이 아닐때는 깨끗히 세탁후 락스에 담아도 괜찮을거같고 햇볕에 바짝말려서 보면 냄새나지않아요 마지막행굼물에 섬운유연제 세네방울넣어서 하시면 더 좋아요