정형외과의료상담
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.27

무릅 인공관절 수술후 재활병원 관련문의 ?

나이
성별
남성

왼쪽무릅관절 수술하고 일주일후 종합병윈에서 퇴원 이틀 마다 인근 정형외과에서 수술부위 소독 약 14 일간 하고, 병원에서 알려준 운동외 재활병원입원 하지 마시라고 하는데 특별한 이유가 있는지, 궁금해서 문의드려요.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    재활병원의 경우 환자의 상태와 관련없이 일정한 재활운동을 시키는 경우가 있고 경우에 따라 이런 경우 이전 질환의 악화로 이어질 수 있기 때문에 권유해 주셨을 가능성이 있겠습니다.

    감사합니다.