김치샐러드
김치샐러드24.02.03

초밥은 냉장고에 하루 지나도 먹을 수 있나요?

제가 초밥을 시키면 배달비가 아까워서 한 번에 많이 시키는데요 그런데 혹시 냉장고에 하루 보관한 초밥을 다음 날 먹을 수 있나요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    냉장고에 하루 보관한 초밥을 다음 날 먹을 수는 있지만 맛과 안전성을 고려했을 때 최선은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    저도 냉장 보관이라고 괜찮을 거라고 생각했는데, 다음 날 먹으려고 보니까 냄새가 나고 색이 변질된 게 느껴져서 찝찝해서 못 먹겠더라고요. 초밥과 같은 신선식품은 가급적 당일 먹는 게 좋을 듯 합니다.