말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.12

초밥은 냉장보관시 유효기간이 어느정도 될까요?

초밥을 사놓고 다 못먹어서 냉장고에 넣어두었는데요.

초밥은 냉장보관시 유효기간이 어느정도 될까요? 먹을 수 있는지 없는지 판단은 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    초밥은 신선하게 만들어졌을 때 가장 맛있고 안전합니다.

    일반적으로, 신선한 재료를 사용하고 적절한 냉장 보관을 유지한다면 초밥은 제조 후 1일 정도가

    유효기간으로 간주됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    초밥은 바로 드셔야 하는데 냉장이면 다음날에는 무조건 드셔야 합니다! 그래야 식중독 등 병에걸리지 않습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    2틀내에는 다 섭취하셔야하고 놔두면 대장균등이 서식하기 시작합니다. 냉동을 하시면 좀더 오래가는데 맛이 변합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    초밥은 냉장보관시 12시간을 넘기면 안됩니다. 초밥은

    바로 드시는게 제일 좋고 냉장보관시 신선도가 떨어지고

    맛도 변할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 초밥이 회가 올라가 있다면 가능한 하루내 드시는것이 좋습니다. 밥 보다도 회 신선도 때문에 탈이 날수 있어요.