전기·전자학문
망고마더77
망고마더7723.10.04

손전등은 어떤 과학적 원리로 빛을 만드는 건가요?

문득 궁금해지는데 손전등은 어떤 과학적 원리로 빛을 만들어내는 건지 그리고 빛의 색깔이 바뀌는 건 어떤과학적 원리가 적용된 사항인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    손전등은 전기 에너지를 빛으로 변환하는 장치입니다.

    손전등을 켜면 배터리에서 제공하는 전기 에너지가 발광원을 통해 빛으로 변환됩니다. 발광원은 제품에 따라 LED가 사용되기도 하고 일반 전구가 사용되기도 합니다.

    그리고 이 빛이 반사경에 의해 한 방향으로 집중되어 밝게 비추게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    손전등은 전기 에너지를 빛 에너지로 변환하는 전구 또는 LED를 사용하여 빛을 만들어내고, 필터를 사용하여 빛의 색깔을 바꿀 수 있습니다.