전기·전자학문
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.27

자석과 코일에서 왜 전기가 생기는 건가요?

보면은 자석과 코일을 이용해 전기를 만들던데요 그 원리가 무엇인지 궁금 합니다.어떻게 전기가 만들어 지는지요? 알고계시면 답주세요 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    전자석을 만들기 위해, 에나멜 선을 원통형의 물건에 감아서 만듭니다.

    예를 들면, 플라스틱 등의 빨대에 에나멜 선을 50 번 정도 감아 중심으로 철 못 을 끼웁니다.

    철심을 넣으면 자력이 강해집니다.

    이것은 "투자율" 에 관계하고 있습니다.

    이런 상태의 것을, 코일이라고 합니다.

    에나멜 와이어를 감는 횟수가 많을수록 자력이 강해집니다.

    에나멜 와이어를 감는 횟수가 적 으면 배터리를 단락 시키는 상태와 동일하므로 위험 합니다.

    그러므로 주의가 필요합니다