약 복용약·영양제
듬직한사슴288
듬직한사슴28821.03.16

다이어트약 오래복용하면 문제가잇는지 궁금하네요

정신과의원에서 다이어트약을 처방받아서 먹은지 지금 한 3-4년차인데 괜찮을까 궁금해서요!처음엔 우울하고 감정기복이 너무 심햇는데

지금은 내성이생겨서 그런건 없는데 건강이 걱정되네여 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 처방받으시는거면 대부분 향정신성의약품(항우울제), 식욕억제제, 카페인, 기초대사량증가제 등을 드실텐데, 어떤 조성으로 드시는지는 약을 봐야 알겠지만, 향정신성의약품을 다이어트 목적으로 장기간 드시는건 별로 추천드리지 않습니다. 끊을때도 서서히 끊어야 하구요, 다음에 질문올리실때 정확히 어떤약을 드시는지 알려주시면 조금 더 깊이 상담이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?