아이언캐슬
아이언캐슬23.04.06

네 와 예중에서 어떤게 표준어이고 맞는표현인가요?

맞춤법중에 헷갈리는게 많은데요, 그중에서도 저는 "네"와"예"가 좀 많이 햇갈리더라구요, 그런데 네와 예중에서 어떤게 표준어이고, 맞는표현인가요? 혹시 둘다 표준어인가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    예전에는 예를 표준어로 인정하고 사용했으나 지금은 네가 오히려 더 많이 쓰이는거 같아요.

    표준어 규정에는 복수 표준어로 되어 있어요~