야구스포츠·운동
탈퇴한 사용자

우리나라 야구역사상 가장 많은 홈런(통산홈런)을 친 선수는 누구인가요

안녕하세요 우리나라 야구팬들은 야구에 대한 열정이 매우 높은데요 특히 우리나라에서 가장 많은 통산 홈런을 친 선수가 궁금하네요.

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.07

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    지금까지 통산 홈런 갯수는 이승엽이 467개로 1위를 차지하고 있고 2위는 소년당사 최정은 통산 홈런이 458개로 아직 현역인 최정이 이승엽기록을 넘어설것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO리그의 통산 홈런 1위 선수는 이승엽입니다.

    15시즌 동안 467개의 홈런을 쌔렸습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한꽃새97입니다.

    우리나라 야구 역사상 통산홈런을 가장 많이 친 사람은 삼성 소속의 이승엽선수라고 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    우리나라 역대 1위 홈런선수는 이승엽 선수입니다.

    홈런 갯수는 467개입니다.

    그다음은 현역인 최정선수입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    홈런은 이승엽 선수입니다.

    한국 미국 일본에서 프로야구를 했고

    우리나라에서 홈런하면 이승엽 선수입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    1982년에 출범한 KBO 리그에서 통산 최다 홈런을 기록 중인 선수는 이승엽이다. 1995년 삼성에 입단한 그는 2017년 1월 현재까지 14시즌 동안 1771경기를 뛰며 통산 443홈런을 기록하고 있다.