기타 고민상담고민상담
영원한꽃무지131
영원한꽃무지13123.01.30

유튜브를 시작한지 얼마안됐는데 영상에 대한 고민이 있습니다.

조회수가 1천 이상 되는 것도 있도 어떤건 몇십밖에 안되는것도 있는데요.

조회수 거의 없는 것은 지우거나 비공개하는게 채널에 더 도움이 되나요?

새로운 시청자가 채널에 방문했을때 조회수 많은 영상만 눈에 띄는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한집게벌레134입니다.

    열심히 만든 영상인데 뭐하러 지우셔요 ㅎㅎ

    그리고 조회수가 당장은 안나와도 몇년 뒤에 갑자기 떡상 하는

    경우도 생기니까 굳이 지우지는 마세요.

  • 안녕하세요. Sh97입니다.

    만드신 영상을 노출로 두시고 추 후 알고리즘

    노출을 기대해보는게 좋을꺼 같습니다!

    지우지 마세요!!