파란어치154
파란어치15423.11.05

유튜브 노출수가 왔다갔다 하는데 왜 그러나요?

영상을 올리면 어떤 영상은 뜨고 어떤 영상은 노출수가 적고 그러는데 이유가 뭔가요?

동영상만 바뀌고 다른건 다 똑같이 해줘도 노출수가 적네요 ㅠㅠ

늘리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한쭈꾸미61입니다.

    노출을 늘리기 위해서는 먼저 본인의 노출이 잘나온 영상, 혹은 벤치마킹 한 채널의 영상 중 조회수가 많이 나온 영상들을 참고하여 분석해보는 것이 먼저일 것 같습니다. 해당 채널 구독자의 주 연령층 및 주제를 잘 분석하여 목표 취향의 사람들이 좋아할만한 컨텐츠를 계속 올려주면, 결국 알고리즘을 타서 노출 및 조회수가 잘 나오더라구요!

    특히 요즘은 유튜브에 영상들이 많아침에 따라 영상의 퀄리티도 중요해졌는 데요! 영상의 퀄리티가 좋고 사람들의 반응도가 좋은 영상들은 노출이 잘 되긴 한데, 영상을 올린 초반에는 알고리즘이 해당 영상을 일부 사람들에게 노출시켜주면서 테스트 해보기도 하는 데, 이때 잘 나오면 알고리즘을 타면서 기존의 영상까지 조회수가 떡상하기도 해요!

    정 노출이 안되면 제목을 바꾸면 뚫리는 경우도 있긴 한데, 그것도 주제의 일관성 및 영상의 퀄리티가 맞지 않으면 안되더라구요ㅠㅠ 혹은 다른 채널에 똑같은 제목으로 올렸음에도 떡상하는 경우가 있긴 하더라구요~ 여러 실험을 해보는 것이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    조회수가 많을수록 사람들에게 노출이 많이 되긴 합니다. 그렇다보니 조회수의 영향이 커서 달라보일 수 있을거 같네요