치과건강상담
올곧은콜리98
올곧은콜리9823.03.19

스케일링은 보통 기간이 보통 얼마인가요

요새 입냄새도 나는것같고 스케일링을 하려합니다.

보통 기간은 얼마동안해야하며 비용은 얼마나 될까요

너무자주하는건 잇몸에는 영향이 없을까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸에 손상을 주지 않으므로 자주 하셔도 비용이 그만큼 나갈 뿐, 건강에 나쁠 것은 없습니다.

    보통은 6개월 주기로 추천드리고, 평소에 양치를 신경써서 해주신다면 1년마다 하셔도 됩니다.

    비용은 1년에 한번 보험이 되어 해마다 최초 1회는 16000원정도에 받으실 수 있고, 초과분에 대해서는 비보험이라 대략 5만원 정도의 비용이 청구됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 본인이 치석이 얼마나 자주 생기는지에 따라 주기가 다를 수 있으며 너무 자주 한다고 해도 잇몸에 대한 영향은 없습니다. 건강 보험이 적용되지 않으면 5~6만 원 정도의 비용이 발생하게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 최소 1년에 한번씩 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받아보시는게 좋습니다. 하지만, 구강관리가 안되거나 충치치료를 많이 받으시면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 한번은하시는게 좋고 자주 할수록 잇몸에 좋은 치료입니다.

    비용은 보험 시 약 2만원 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    초음파를 이용하여..치주질환(출혈, 통증, 염증, 치조골소실)의 원인인 치석을 제거하고..잇몸질환 예방, 충치 예방, 입냄새 예방, 치아미백 효과가 있는 스켈링은..치석이 적은 경우는 1년 주기로, 치석이 많은 경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 하는것이 좋습니다..스켈링은 매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용되며 본인부담금 2만원 내외이고 비보험시 비용은 5 ~ 7만원 전후 입니다..스켈링으로 치아나 잇몸의 손상을 주지는 않습니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.