충전의 불편함과 가격, 연료비 절감효과 등 모두 고려할 때 전기차, 수소차 중에 무얼사야 할까요?

소소차나 전기차 모두 차값이 비싸지요.

수소차가 훨씬 비싸지만...

질문제목처럼 수소차와 전기차 중에 현시점에 구입을 한다면 무얼 사야할까요?

차값은 비싸고,

충전은 불편하고...

총 1개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

전기차의 충전소도 충분하지는 않지만 수소차의 경우 충전 시설이 매우 적기 때문에 구입 후 충전에 문제가 있을 수 있습니다.

그나마 전기차가 충전소도 늘어나는 추세이기에 전기차 구입이 좀 더 좋을 듯 합니다.