땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.20

수소차와 전기차 중 연비나 가격등 각각의 장단점에 뭐가 있을까요?

전기차 수소차 둘다 신에너지 차량이지만

고를 때 꼭 고려할 사항이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    현재 관련 업무 담당입니다.

    신정부의 정책으로 수소관련 사업 예산이 축소 됨에 따라 충전인프라 구축 및 유지관리 문제가 다소 있는 실정입니다. 연비는 좋으나 전기차에 비해 향후 충전 인프라 확충은 많이 늦어질 듯 합니다

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    연비자체는 수소가 압도적입니다.

    하지만 이에따른 연구는 전기차에 집약되있습니다

    수소의 장점은 차의 원동력이 한정되지 않는다는 것입니다

    전기는 수력 풍력 원자력 건전지 베테리 있겠지만

    수소는 물을 근본으로 하기에 말입니다.

    자연생태계를 봤을땐 수소가 월등합니다.

    하지만 생산성으로 봤을땐 전기가 우월합니다.

    연비는 수소가 압도적입니다. 수소차 또한 전기를 어쩔 수 없이 활용한다는 관점에 있어서는 전기가 없어서는 안됩니다. 많은 것이 전기로 이루어 져있기 때문입니다