자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.10

수소차와 전기차의 차이점이 궁금합니다.

안녕하세요

수소차와 전기차는 서로 다른 구동방식의 자동차인데요.

이 두 자동차의 차이점과 장단점을 알려주세요

둘 중 하나를 선택하려고 하는데 도움이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    둘 중에 하나를 선택하시는 것이라면 지금 기준으로 보았을때 수소자동차는 선택 대상이 되기 어렵습니다.

    가장 기본적인 충전 시설이 극악에 불과해서 운행이 제한적입니다

    전기차 초기 인프라 없을때 모습을 수소차로 대치하시젼 될 듯 합니다

    친환경 최강자는 개인적 사견으로 수소차라 보지만 지금은 아니라고 생각합니다