자동차생활
가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.22.11.03

전기차와 수소차 중에 어떤 차를 구매해야 할까요? 어떤 장점이 있나요?

하이브리드차, 전기차, 수소차 등 시중에 친환경 자동차가 여러 종류가 있는데, 어떤차를 구매하는게 좋은지를 모르겠습니다. 어떤 차를 구매하는게 좋을까요? 어떤 차이가 있는지, 어떤 장점이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    일단 수소차는 아직보급이 덜되서 피하는게 좋을듯합니다.

    가격도 비싸고요. 전기차와 하이브리드는 가격면에서는 비슷하고 연비는 전기차가 더 좋아보입니다. 대신충전소가 하이브리드에 비해 모자란다는 단점이 있죠. 둘중에 고민해보시고 더 나아보이는걸로 하시는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    전기차나 수소차나 둘다 가장 큰 문제는 충전소인데

    아직 도시쪽이 아니라면 충전소가 미흡하다고 생각합니다. 사신다면 하이브리드를 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    하이브리드 추천드립니다. 전기차는 지금 보편화가 많이 되어 있지만 실 충전소는 아직 미흡합니다. 충전소가 늘어나면 그 때 가보심이 어떨까요. 수소차 또한 마찬가지 입니다. 충전소가 제일 문제 입니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    개인적으론 하이브리드차를 추천드립니다.

    전기차와 수소차 아직 충전소가 많이 부족합니다.

    수소 충전소에 비해 전기차 충전소는 많아졌지만

    그래도 아직 많이 불편하기때문에

    하이브리드 추천드립니다.