자동차생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.02.14

수소차와 전기차의 장단점은 어떤게 있을까요?

수소차와 전기차가 몇년전보다 정말 많이 돌아다니는데요.

수소차와 전기차중 어떤차를 사야할지 고민이 있어요 앞으로 차를 구매한다면 좀더 편리하고 안정성있는 차를 구매하고 싶어서요.

수소차와 전기차의 장단점은 어떤게 있을까요? 앞으로는 어떤차량이 대세를 이룰지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    수소차는 전기차보다 주행거리가 긴 편입니다.

    하지만 전기차보다 초기 구입비용이 비싸고 충전소가 매우 부족합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수소차의 장점은 전기차에비해서도 연비가 좋고 완전한 무공해인데 충전시설을 확보하기 매우 어렵고 전기차는 그나마 충전시설을 확보하기 쉽죠

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    가장 큰 단점이 수소차는 수소충전소 인프라가 제대로 안되어있다는 것이고

    전기차의 가장 큰 단점은 배터리를 보증기간이 끝난뒤에 교체한다고 하면 몇천만원이 들어갈 정도로 비싸다는것입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    수소차는 현재 기름 값이 저렴하긴 한데 기름을 넣을수 있는 곳이 지정되어 있어 조금 불편하기도 합니다.

    반면 전기차는 기름을 넣지 않고 배터리 충전으로 주행이 가능 하며 현재 충전시스템이 급속도로 늘어 나면서 인기가 좋아요.

    단점으로는 화재시 취약 한 점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아직까지는 수소차나 전기차는 좀더시간이 흘러야 될것같아요 지금대세는 하이브리드차라고 하더군요