자동차생활
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.04

전기자동차와 수소자차의 차이점은 무얼까요?

요즘은 전기차가 보조금도 받는다고 전기차를 사시는 분들이 많더라구요. 그런데 수소버스도 있던데 전기차와 수소차는 어떻게 다른가요? 또 연비는 어떤게 더 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차는 배터리의 전력을 이용하고 수소차는 수소를 화학반응을 일으켜 출력을 냅니다. 수소차가 연비는 좋으나 아직 기술적으로 보완해야할 사항이 많습니다.

  • 안녕하세요. 친근한악어59입니다.

    전기차는 전기배터리를 이용한 전기에너지로 구동되는 방식이라고 보시면 되고,

    수소차는 수소를 이용한 전기에너지 발생으로 구동되는 방식이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

    연비는 수소차가 좀더 좋다고 알려져 있지만, 충전소가

    많지 않아요.