곰살맞은쌍봉낙타91
곰살맞은쌍봉낙타9121.03.30
전기 자동차와 하이브리드차 현재는 어떤게 좋을까요?

이번 년도에 차를 구매할 생각인대

디젤차는 환경 문제로 가격이 싸지만 큰 매리트는 없고

가솔린은 연비가 별로고

하이브리드 및 전기차를 구매 할려고 생각 중인대

니로나 투싼과 쏘렌토 하이브리드나

니로ev 아이오닉5 등등

어떤것이 나은지 궁금하내요

  • 결론부터 말씀드리면 쏘렌토 하이브리드 강력추천합니다.

    최근 전기차가 이슈화가 되어 현대의 아이오닉 5, 기아의 EV6 등이 언론에 많이 소개되고 있곤 하지만

    아직 전기차 충전소도 많이 부족할 뿐만 아니라, 기술력 부족으로 인해 주행거리도 많이 나오지 않고,

    몇년 운행시 어떤 문제점이 발생할지에 대해서 확인되지 않는 부분이 많기 때문에 하이브리드를 추천하며

    그 중에서도 쏘렌토 하이브리드 강추 합니다.

    도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 눌러주세요

  • 탈퇴한 사용자

    올해 차를 구매하실 생각이시군요!

    현재는 디젤, 휘발유, 하이브리드, 전기차 다양하게 나오고 있는데요. 디젤 같은 경우에는 환경오염때문에 구매를 잘하지 않는 추세입니다.

    미래에는 아무래도 전기차가 주도한다는 생각이 다소 지배적인데요.

    실제로 유럽은 내연기관 자동차는 수입하지 않는다고 하는것부터가 앞으로는 전기차로 바뀌지 않을까 생각이 듭니다.

    이제 차를 구매하신다면 앞으로 10년을 보고 사야하는데 전기차가 좋지 않을까 생각합니다.

  • 현재 상황에서는 질문자님의 이동 반경에 따라 다르다고 할 수 있습니다. 장거리 운행이 많을 경우 하이브리드가 유리할것이며 단거리 운행이 잦고 집에서 충전할 수 있는 환경이 갖추어져 있다면 전기차가 더 경재적일 수 있습니다. 전기차의 경우 현재 주행거리가 450km 내외로 기존 내연기관 차량보다 짧으며 충전 시간이 오래 걸리기 때문에 장거리 위주의 생활패턴에서는 불편함을 느끼실 수 있겠네요.