화학학문
근사한스컹크127
근사한스컹크12723.07.26

왜 아침에 막 일어났을 때는 배가 안고플까요?

저녁에 자기 전에 너무 배고파서 아침에 일어나자마자 밥 먹어야지 결심하고 자는데 막상 아침에 일어나면 배가 전혀고프지 않아요... 이게 뭔가 제 개인적 문제가 아니라 생리학적 이유가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    아침에 일어나고나서 신체가 다시 활성화되는시간이 필요하기 때문입니다.

    일어나자마자 물을 한잔마시는등의 행위는 장내 활동을 촉진시킬 수 있긴합니다.