가족끼리 돌잔치 대신 식사를 하려고 하는데요

가족끼리 돌잔치 대신 식사를 하려고하는데요

시댁따로 친정따로 밥을 먹으려고하는데

식당을 잡고 하는게 낫나요?

아니면 그냥 저희집에서 밥차려서 먹는게 나을까요?

요즘 음식도 밀키트든뭐든 잘나와서 집에서 하는것도

나쁘진 않을것같긴한데 이게 더 귀찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    돌잔치는 가족분들이 주로 집에서 하는경우가 많이 늘어나는 것 같습니다. 코로나상황에서 돌잔치를 해야했던 분들 대부분이

    그렇게 하셨다고 이야기를 들어습니다. 일반 뷔페등에서 하는 경우도 적당한 곳에서 하면 여러가지로 편리하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식당을 잡아서 시집 식구 친정식구 다 같이 식사하는것도좋아오 축하하는자리데 따로따로하면 변거롭지않나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어느곳에서 해도 상관은 없지만 아이를 돌보며 식사하기 힘드실수있으니 집에서 하는게 좀더 낫지않을까합니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    번거롭긴하지만 집에서하면

    성의도있고 돈도 절약되고 좋긴하지만

    날씨가더워지고 잘못하면음식도

    변할수있고한까 음식점에서하세요

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    집에서 하는것도 추천합니다 요새 돌상도 인터넷에서 대여가 가능하니 주문하셔서 집에서 간단히 사진촬영하시고 밀키트와 부족한 부분은 배달하시면 될것 같습니다