걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.27

허리 통증에 도움을 줄 수 있는 스트레칭은 어떤 것이 있나요?

옛날부터 다른 데는 몰라도 허리는 강하다고 생각하고 자만하였었는데 얼마 전부터 허리가 조금씩 아프네요 허리 통증에 좋은 스트레칭은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    유트브를 보면 정형외과에서 물리치료사분들이 운동 방법을 올려준 영상이 있습니다.

    그걸 보고 운동해보세요

    허리 아픈데 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    허리는 브리징 운동과 한다리를 반대쪽 다리무릎 옆쪽으로 올리고 좌우로 양발해 주시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고양이 자세 스트레칭

    엎드려서 무릎과 손바닥을 바닥에 위치시키고

    머리와 어깨 그리고 엉덩이가 일자가

    되도록 유지한다

    숨을 마시며 머리를 들고

    허리를 바닥으로 내리고

    숨을 내쉬며 등을 둥글게 말아준다

    10회 반복하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    허리는 너무 오래 펴져있어도 안되고 너무 오래 굽혀져있어도 안좋습니다. 같은 자세로 오래 있을때마다 한번씩 쭉쭉 펴주고 앞뒤로 흔들어주는게 좋죠