고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.15

일상 생활에서 허리에 도움이 될 만한 스트레칭은 어떤 것이 있나요?

요즘 허리가 조금 안 좋아지는 느낌이 드는데 통증이 조금씩 있네요. 일상생활에서 허리에 도움이 될 만한 스트레칭은 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    앉아있는 시간이 길어지면 허리통증이 많이 생깁니다

    일어서서 기지개 1시간마다 펴주세요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    먼저 가볍게 자리에 누워서 한쪽 다리를 가슴쪽으로 천천히 당겨주세요

    누워서 진행하는 스트레칭이기 때문에 요가매트 하나 깔고 하는게 좋구요

    누워서 한쪽다리 허벅지 뒤쪽을 양손으로 잡은채로가슴쪽으로 살살 당겨주세요

    더이상 당겨지지 않을만큼 다리를 당겨주시고

    무리가 가지 않는선에서 이 상태로 10초 정도 유지해주세요

    다리를 천천히 내리고 반대편 다리도 같은 방법으로 스트레칭 해주세요

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    허리는 신체의 중추라. 어떤 스트레칭을 하셔도 도움이 됩니다. 발가락 까딱까딱하는 스트레칭도 허리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    양팔을 하늘로 쭉 펼치고 하늘에 닿는다는 느낌으로 끝까지 올려주시면 우선 시원할 것 같구요. 가능하다면 고양이 자세라고 엎어진 자세에서 세운 양팔과 굽힌 다리로 몸통을 띄우고 허리를 위로 힘껏 c자로 말아주면 시원합니다.