미국주식 세금 과세 방식이 궁금합니다

미국주식에 최근에 관심이 생겼습니다.

미국주식을 시작해보려고 하는데요.

미국주식의 양도소득세나 배당수익에 따른 세금 계산방법등이 궁금합니다.

우리나라 세금과 합산되는지도 궁금합니다.

합산이 된다고하면 추가 세금이 붙는지요?

정확히 아시는분이 답변을 달아주셨으면 좋겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

후련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네, 양도소득세 과세 대상입니다.

다만 결제일 환율로 환산하여 연간 소득 250만원 이상인 경우에 해당하며 양도소득세 20%와 지방세 2%가 과세됩니다.

배당소득은 국내와 마찬가지로 종합소득과세 요건에 해당할경우 합산하여 과세하며, 미달할 경우 15.4% 분리과세 됩니다.