경제동향경제
wns102
wns10222.07.29

인플레이션에 대해 의견을 묻고 싶습니다

요즘 우리나라뿐만 아니라 해외 역시도 물가가 전체적으로 오르는 초인플레이션 현상이 나타나고 있습니다

저는 가장 큰 이유가 전쟁이라고 생각하는데 여러분들은 뭐라고 생각하세요??

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁 +

    중국 상하이 봉쇄 및 중국의 경기침체 +

    코로나 재확산 +

    세계적인 이상기후 등의 이유로

    고유가 고환율 등이 지속되어 인플레이션이 발생한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    코로나의 종식이 되지 않고 있고, 우크라이나VS러시아의 지정학적 위험에 따라 현재 원유 및 원재료가격 폭등등의 상황을 맞아 경기침체 등의 우려가 나오고 있는 상황으로 보이며 여러가지 의견들이 있겠지만 인플레이션의 우려가 매우 커지게 된 것은 전쟁의 상황으로 인한 것이 큰 사유일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    전쟁에 따른 에너지 가격 급등도 주요 이유중 하나입니다. 또한 코로나 19로 인해 많이 유동성이 시장에 풀렸고, 또한 코로나19회복에 따른 수요증가를 공급이 따라가지 못하면서 이런 인플레이션상황이 오게 되었다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.전쟁에 따는 유가상승 및 곡물공급 불안과 금리인상에 따른 영향이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 저도 전쟁으로인한 공급망 부족으로

    인플레이션을 가속화 시켰다고 봅니다. 또한

    코로나로 인한 통화 완화정책으로 인플레션이 발생되었다고도 볼수 있다고 생각합니다.