등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.21

우리나라 산 중에 정말 오르기 힘든 악산은 어떤 산인가요?

저도 산을 좋아하다 보니 많은 산들을 등반하게 되는데요. 제 생각은 어떤 산이건 힘들지 않은 산은 없었던 것 같이요. 하지만 그중에서도 우리나라에서 등산하기에 악소리 나는 TOP3 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    등산하기 어려운 산은 산 이름에 "악"이 들어간 산이 정말 힘들더라구요.

    제가 가본 산은 치악산하고 월악산인데 월악산이 정말 힘들었습니다.

    나무 그늘도 없고..올라가는 길에 돌고 많아서 힘들었습니다.

    한창 나이때 다녀왔는데도 가장 힘든 산으로 기억하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.한라산,지리산,설악산,경치는 정말 좋지만 정말 힘들었던 기억이 나네요.특히 올라갈때보다 내려올때 정말 힘들었습니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    등산하면서 악~소리나는 산은 설악산,

    월악산,두타산이 제 경험상 제일 힘들었든 같아요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 등반하기 어려운 산은

    태백산/ 설악산 / 지리산 종주 정도가 되지 않을까 싶네요.