탈퇴한 사용자

야구에서 4번타자가 제일 중요하다고 하는데, 중요한 이유가 뭔가요?

야구 타자는 1번부터 9번까지 타순지명을 받고 공을 치는게 그중에서 4번타자가 중요하다고 하는데요. 야구에서 4번타자가 제일 중요하다고 하는데, 중요한 이유가 뭔가요?

  • 빨간조롱이188
    빨간조롱이18823.10.29

    안녕하세요. 빨간조롱이188입니다.

    4번타자의 중요성을 알기전 기본적으로 타순을 설명 드리자면

    1,2번 타자(테이블세터)는 출루를 우선적으로 해주는 선수이며

    3,4,5번(클린업트리오)은 앞에 선수들을 홈으로 불러들이는 주 득점원입니다 1회 공격시 4번타자가 나온 상황이라면 베이스에 최소 1명의 주자가 나가 있다는 뜻이기에 투아웃이더라도 점수를 내줄수 있는 통상적으로

    한 팀에서 가장 타격이 좋은 선수가 4번을 맡는경우가 다수입니다

    정말 단순히 얘기드리면 보통 득점기회일때 타석에 4번타자가 자주 나옵니다 그래서 4번타자가 1에서 9번중 가장 중요한 직책이 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 올곧은셰퍼드267입니다.

    1루에서 3루까지 살아서 한베이스씩 나간다면. 4번타자에서 득점이 많이 이루어집니다

    그래서 4번타자를 지명타자(DH)로 지정 많이하죠

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    4번타자가 중요하지만 1번,2번,3번 타자도 출루율이 좋아야 합니다.

    모두 득점을 위한거죠. 1,2,3번 타자의 출루 후 4번타자의 결정타가 가장 이상적인 그림이기에

    4번타자의 중요성을 강조하는거죠